Салон МБТМ
Связаться с нами
Главная   /  Новости«Райские птицы» в залах салона

«Райские птицы» в залах салона

25.05.2022

Флорентийская мозаика — создание художественного изображения из сочетания камней разных цветов, оттенков и геометрических форм. Чем разнообразнее окраска и природный рисунок, тем богаче палитра. Мозаичные картины из камня обладают одним из наиболее ценных свойств — они вечны, так как краски камней не тускнеют, не выцветают и не осыпаются, в этом можно убедиться, посетив Белый зал Эрмитажа, где выставлены шедевры эпохи Возрождения, выполненные в этой технике.

Но теперь и в залах Интерьерного салона на площади Победы можно познакомиться с «вечной картиной», как называл флорентийскую мозаику Микеланджело. На экспозиции представлен стол "Райские птицы" диаметром 1100 мм и высотой 780 мм с резным буковым подстольем. Столешница выполнена по оригинальному дизайну в классическом стиле. Изначально декоратор создал уникальный дизайн, выбрав сюжетом стола изображения райских птиц. Гемолог исходя из готового дизайна осуществил подборку минералов, и уже потом, художник написал полноразмерный шаблон стола, по которому и осуществлялась финальная сборка флорентийской мозаики. Для создания мозаики были подобраны полудрагоценные камни со всех континентов, в том числе очень редкие, такие как родингит, афганский лазурит, серафинит, бирюза, окаменелая пальма. Использовалась яшма различных оттенков, лазурит уральский, родонит, окаменелое дерево, малахит и тигровый глаз, а также, кахолонг, серафинит, лабрадорит, мукаит и садолит.

Вручную подбирались необходимые фрагменты минералов, с особой точностью вытачивались мельчайшие элементы мозаики, а подгонка элементов осуществлена таким образом, чтобы финальная композиция получилась абсолютно бесшовной. Тонкие пластины камня с полированной поверхностью собраны в живописный ковер так, чтобы природный рисунок поверхности камня, естественные цветовые вариации и линии текстуры гармонично дополняли рисунок мозаики.

Стол «Райские птицы» стал украшением экспозиции салона, при желании вы можете купить его или заказать аналогичный с оригинальным рисунком.

© 2022 Разработка и сопровождение сайта «Венседор»

Обратный звонок