Контакты
  Телефон
Адрес

Площадь Победы дом 2, корпус 2.
Разделы
Дизайн интерьера роскошной виллы

Главная
 

Язык говяжий в горшочке - кладезь витаминов и полезных веществ

Все люди задаются вопросом: Почему, как только полезный продукт, так – невкусный. А вот и нет! Есть исключения из этого правила, и одним из таких удивительных исключений является говяжий язык. При низкой калорийности (170 Ккал на 100 грамм), кладези витаминов и полезных веществ, при своих лечебных свойствах данный продукт считается еще и изысканным деликатесом, обладающим оригинальным нежным вкусом. Медики рекомендуют блюда из него беременным женщинам, людям с язвенной болезнью, с анемией, с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Совет: прежде, чем приступить к приготовлению субпродукта, его стоит очень хорошо промыть, тщательно поскоблить и поварить минут 15.

[h2]Язык говяжий в горшочках с грибами[/h2]

Ингредиенты:
[list]
0,8 кг говяжьего языка
300 грамм грибов (свежих)
3 луковицы (небольших)
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка ядер грецких орехов
4 дольки чеснока
соль, зелень, перец
и не забудьте, что для приготовления также понадобится растительное, подсолнечное или сливочное масло для жарки
[/list]

Приготовление:
[list=1]
Говяжий язык очень хорошо промыть, поскоблить, отварить 15 минут, затем снова промыть под краном. Потом снова залейте и варите 2,5 часа.
Почистите грибы и нарежьте крупными ломтиками. Нарежьте лук и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Греческие орехи и чеснок необходимо растолочь в кашицу. Добавьте в получившуюся кашицу сметану, посолите и поперчите по Вашему вкусу, хорошенько перемешайте, чтобы получился соус.
По прошествии 2,5 часа выньте из кастрюли говяжий язык, остудите немного, положив в емкость с ледяной водой, потом снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте в форме небольших кубиков.
Теперь равномерно заложите в горшочки кубики субпродукта, сверху – лук и грибы, залейте соусом из сметаны, орехов и чеснока. Поставьте горшочки в духовку, закрыв крышками, тушите 1 час.
[/list]

[h2]Говяжий язык в горшочках с сыром[/h2]

Ингредиенты:
[list]
0,7 кг говяжьего языка
50 гр. твердого сыра
2 луковицы
5-6 картофелин (средних)
1 столовая ложка сметаны
соль, зелень, перец по Вашему желанию.
[/list]

Приготовление:
[list=1]
Субпродукт тщательно промыть в холодной воде, поскоблить, поварить 15 минут, затем опять хорошо промыть. Залейте его снова холодной водой в кастрюле и варите 2,5 часа.
Пока варится, почистите картофель, нарежьте крупными кубиками – примерно 3 сантиметра на 3. Положите картофель в кастрюлю и варите не до полной готовности. Сыр натрите на терке. Лук поджарьте на сковородке до золотой корочки.
Сваренный субпродукт положите в глубокую миску, залив ледяной водой, от этого его кожица сходит легко. Освободите остывший говяжий язык от кожицы и нарежьте на тонкие ломтики.
Недоваренный картофель распределите равномерно по горшочкам, следующий слой – тонкие ломтики готового говяжьего языка. Сверху разложите поджаренный лук. Натертый сыр положите поверх лука. Самый верхний слой – зелень, соль и перец по Вашему вкусу.
Горшочки поставьте в духовку плиты на полчаса. Установите температуру в 200 градусов. Поверху порционные керамические горшочки закройте крышками или кружочками пищевой фольги.
[/list]

При всех его лечебных и полезных свойствах язык говяжий так любят истинные гурманы. Стоит добавить, что блюда с этим продуктом подойдут для многих видов диет и помогут похудеть с изысканным удовольствием от вкуса. 1win украина

    |     Главная    |     Контакты    |    
5988cbd169ed64bc0152bba5379e315a